About

— Skydewi —

Kisah perjalanan hidup

22 tahun pengabdian kepada langit

dan kecintaan kepada negri di awan.

— Semua tulisan di blog Skydewi ini adalah murni tulisan dari Skydewi sendiri, dan apabila ditemukan tulisan sejenis dengan yang ditulis Skydewi dengan tanpa mencantumkan sumber tulisan Skydewi maka dianggap telah mengkopi tanpa izin dan melanggar undang undang hak cipta no 9 tentang kekayaan intelektual dan dapat dikenai hukuman maksimal satu tahun penjara serta denda tak kurang dari 5 milyar rupiah! —

  1. Blog yang menarik, Mbak Dewi. Keep on blogging🙂

    Like

  2. senang sekali membacanya, seperti saya sedang bercerita kidah saya dan anda menuliskannya, salam kenal…:)

    Like

  3. salam kenal mbak Dame,terima kasih..🙂

    Like

  4. Thank you cupi.. miss all those best moments with all best people…😉

    Like

  5. aku mau tanya waktu wet dril, disitu swim unaided boleh pake kacamata renang atau engga sama apa kita juga harus mengambang di tengah-tengah tanpa life jacket (treading/terapen) atau hanya berenang saja?
    thank you🙂

    Like

  6. mbak Dewi nama saya Yayas, alhamdulillah saya baru lulus sekolah pramugari. namun saya berkerudung dan saya ingin mendaftar di hajj flight. kalo boleh saya tahu tahap-tahapan sebagai pramugari haji bagaimana caranya agar bisa lolos? trimakasih mbaak. boleeh saya meminta alamat e-mail agar lebih mudah untuk berkomunikasi?

    Like

  7. Hi Yayas ! Selamat ya sudah lulus sekolah pramugari, walaupun tidak mandatory paling tidak kamu sudah mengetahui sedikit tentang pekerjaan pramugari yang sesungguhnya dibandingkan dengan mereka yg belum bersekolah. Saya akan mencoba jabarkan bagaimana caranya melamar sebagai pramugari haji agar bisa lulus dengan baik, dalam artikel saya berikutnya… sabar yaa.. saya sedang sibuk terbang insya Allah beberapa hari lagi ada waktu luang… Terima Kasih sudah menyempatkan diri mampir dan belajar dari blog ini.. semoga bermanfaat…🙂

    Like

  8. hehe iya mbaak di tunggu lho postingannya. sayang tahun ini hajj flight lg gak nerima zero hours😥

    Like

  9. PUTRI MARWANITA

    hai mba dewi, aku mau berbagi cerita aku, beberapa minggu lalu, aku ikut test pramugari di GA. Alhamdulillah lolos sampai tahap psikotes, tapi sayangnya ditahap psikotesnya itu aku dapat sms kalo tidak lolos, ada contoh-contoh atau tips mudah utk bisa ngerjain soal psikotesnya dgn baik ga? bulan depan aku mau coba test lg mba.. makasi mba.

    Like

  10. mbk dewi bagus banget posting an nya. . . .menurut mbak dewi kalo sekarang peluang untuk menjadi pramugara dalam airlines berapa persen. dan sekolah pramugara yg cocok dimana. saya lulusan SMA mohon bantuanya.

    Like

    • Terima kasih tri, senang bisa berguna bagi orang lain… kebanyakan airline memang lebih banyak merekrut female cabin crew tapi male cabin crew juga masih dibutuhkan, saya tidk tahu pasti berapa presentasinya.. selain pramugara sebenarnya masih ada peluang lain seperti menjadi chef dan bartender on board, seperti di emirates dan etihad bahkan garuda indonesia juga memiliki chef on board… yang pasti maksimalkan kemampuan berbahasa inggris dan maksimalkan penampilan saat interview… sukses ya tri… semoga bisa segera diterima di maskapai yang diinginkan…

      Saran saya:
      tidak perlu sekolah awak kabin, karena nanti bila diterima calon awak kabin akan di training sesuai kebutuhan perusahaan. Tidak ada jaminan bahwa mereka yang bersekolah khusus awak kabin akan di terima di maskapai penerbangan, yang pasti pelajari dan ketahui apa yang diinginkan maskapai tersebut dari calon awak kabinnya.

      Like

  11. kak dewi bagus sekali postingannya, seneng bacanya. aku mau nanya nih kak kalau pramugari jenjang karirnya seperti apasih? oh ya aku juga mau tanya untuk test sampai tahap menjadi pramugari jugabagaimana prosesnya kak dewi. tks

    Like

    • Hi Tia, trima kasih sudah mampir dan membaca tulisan di blog ini. Pramugari ada jenjang karirnya juga. setiap airline biasanya berbeda. Saya akan mencoba menuliskannya nanti, terima kasih sekali lagi sudah memberikan saya ide untuk menulis artikel berikutnya.🙂

      Like

  12. Terimakasih kak, bermanfaat sekali.
    Saya ingin jadi pramugari kak, tapi agak ragu karena bahasa inggrisnya masih kurang

    Like

    • Sama-sama… jangan ragu-ragu Uswa, kesempatannyakan gratis, ayuk dicoba daftar sambil terus ditambah kemampuannya. Semakin sering mencoba semakin tahu apa yang sebenarnya diinginkan oleh airline yang dituju dari calon awak kabinnya…😉

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: